Política tratamiento de datos personales

En el presente documento consagran las Políticas de Tratamiento de los Datos personales sobre los cuales NUARA SAS identificado con NIT 901.250.331-3, domiciliado en la Calle 122#22-49 de la ciudad de Bogotá (Colombia), dando cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el decreto reglamentario 1377 de 2013. 

1.INTRODUCCIÓN El presente documento constituye la POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, elaborado con la finalidad de establecer los lineamientos de la compañía para el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes, proveedores y trabajadores. 

2. OBJETIVO: Establecer la POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014, que desarrolla el derecho constitucional que tienen los titulares a conocer, actualizar y rectificar los datos personales registrados en las bases de datos o archivos de NUARA SAS. 

3. ALCANCE: Aplica para todos los procedimientos que en la operación realicen tratamiento de datos personales dando alcance a clientes, proveedores y trabajadores. 

4. POLÍTICA DE HABEAS DATA: NUARA SAS, dando cumplimiento a la Ley 1581 del 2012, Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014, efectúa operaciones de recolección, almacenamiento, uso, circulación y actualización, de los datos personales que han sido suministrados y autorizados de manera libre, previa, clara, expresa, voluntaria e informada por los titulares de la información y que reposan en las bases de datos y archivos físicos, bajo medidas técnicas, humanas y administrativas que garantizan la confidencialidad, veracidad y disponibilidad, evitando adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. 

5. FINALIDADES DEL USO DE LA INFORMACIÓN: El tratamiento de los datos en NUARA SAS corresponde a las operaciones de recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de acuerdo al objeto de negocio de la organización. 

NUARA SAS recolecta información y la usa únicamente según sea necesario para los propósitos para los cuales fue obtenida. NUARA podrá utilizar los Datos Personales de los Titulares para algunas o todas las siguientes finalidades:

  • Actividades de mercadeo y promoción de productos o servicios ofrecidos por NUARA a través de diversos medios, tales como, pero sin limitarse a, visitas a clientes, telemercadeo y el envío de información por medios físicos y electrónicos tales como: correos electrónicos, mensajes MSM, WhatsApp, llamadas telefónicas, etc.
  • Comunicación sobre el lanzamiento de nuevos productos o servicios, o cambio en los existentes, invitación a eventos, y cualquier actividad de promoción de los productos y servicios ofrecidos por NUARA.
  • Investigación de mercado o de estudios estadísticos.
  • Relacionamiento comercial y cumplimiento de obligaciones contractuales contraídas con clientes, proveedores y/o empleados.
  • Contacto para servicio al cliente, dentro de lo cual se incluye la evaluación de la calidad de los productos y/o servicios y la realización de encuestas de satisfacción.
  • Seguimiento y respuesta a Peticiones, Quejas y Reclamos.
  • Analizar la información para desarrollo e implementación de estrategias comerciales, así como diseñar, implementar y desarrollar, programas, proyectos y eventos.
  • Facturación electrónica.
  • Videovigilancia de los establecimientos de propiedad y/o uso por parte de NUARA

6. DERECHOS DE LOS TITULARES: A continuación, NUARA informa el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos como Titular de Datos Personales.

La persona dispone de los siguientes medios para el ejercicio de sus derechos frente a NUARA, como Titular de la información

Correo electrónico: contacto@nuarabelleza.com

La persona que ejerza alguno de los derechos contemplados en la presente Política, deberá suministrar la siguiente información:

Nombres y apellidos.

Datos de contacto (Dirección, física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

Medios para recibir respuesta a su solicitud,

Indicación del motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo,

Descripción del Derecho que desea ejercer ante NUARA.

En caso de que lo considere necesario, la persona podrá adjuntar los documentos en los que soporte su solicitud y/o vulneración de sus derechos.

En caso que la solicitud no cumpla con los anteriores requisitos, NUARA se comunicará con el interesado para informar la necesidad de subsanar cualquier inconsistencia o falta de información en su solicitud. En caso que el interesado no subsane la solicitud, transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento por parte de NUARA, se entenderá que la misma ha sido desistida por parte del Titular.

En caso que la solicitud corresponda un reclamo por el uso inadecuado de los datos personales o el incumplimiento de la presente política, NUARA dará respuesta a la misma en un término máximo de quince (15) días hábiles, contados a partir de la fecha de su recibo a satisfacción

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES: NUARA adoptará las medidas disponibles a su alcance para proteger los datos de los Titulares, en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, proporcionará las medidas de protección humanas, administrativas y tecnológicas que razonablemente están a su alcance para efectos de minimizar los riesgos en cualquier uso indebido de sus bases de datos, buscando siempre la manera de brindar una protección mayor y más eficiente a la información. Las medidas de seguridad que NUARA podría utilizar cumplen con los estándares de seguridad corporativos, lo cual incluye el uso de antivirus, claves de seguridad, doble factor de autenticación, clave a los archivos informáticos, entre otros.

8. MODIFICACIONES Y VIGENCIA: Cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento, que implique una modificación de la identificación del responsable, o las finalidades del Tratamiento de los Datos Personales deberá ser comunicada y aceptada por parte de los Titulares de los Datos Personales. La comunicación se hará de forma oportuna a través de los medios habituales de contacto y/o a través de:

Correo electrónico enviado a los titulares.

Las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad del tratamiento en cada base de datos, o el periodo que señale una causa legal, contractual o jurisprudencial de manera específica. Las presentes directrices de tratamiento de la información personal rigen desde el 1 de junio de 2016.

Esta política rige a partir del día 12 de julio de 2019.

Minyor Avellaneda MD,

Calle 122 # 22-49, Bogotá Colombia

contacto@nuarabelleza.com

Cel: + 57 (320) 767 4006

English: + 57(300) 244 8110

Nuara 2022 – Todos los derechos reservados

es_ESSpanish